Cursos de Extensão LAFINS 2022-2

 


*Todos os cursos são ministrados de maneira remota, via videoconferência.

Link para inscrições:

Temas em Evolução do Comportamento Alimentar - aqui.
Temas em Psicofisiologia - aqui.
Interpretação de Exames Laboratoriais aplicados à Síndrome Metabólica - aqui.
Metodologia Científica - aqui.

Conheça os ministrantes!

Natália  Carvalho de Camargo
Bacharela em Ciências Biológicas pela Universidade Federal de Goiás (UFG). Mestranda em Ciências da Saúde - Faculdade de Medicina - UFG. Pesquisadora do Laboratório de Fisiologia, Nutrição e Saúde (LAFINS) - FEFD/UFG. Com experiência na área de Psicobiologia, especificamente no estudo da empatia sob a perspectiva da Psicologia Evolucionista.

Romes Bittencourt Nogueira de Sousa
Biólogo (UFG), com aperfeiçoamento em Psicobiologia (USP). Especialista em Análises Clínicas e Toxicológicas (FOC/IEPG), Hematologia e Hemoterapia (UniAmérica), Fitoterapia e Prescrição de Fitoterápicos (FAMEESP). Mestre em CIências Biológicas (Farmacologia e Fisiologia) (Instituto de Ciências  Biológicas - UFG). Doutorando em Ciências da Saúde (Faculdade de Medicina - UFG). Desenvolve  estudos em marcadores hematológicos e inflamatórios associados a alterações comportamentais.

Carini Silva da Silva
Graduação em Educação Física (UFG). Especialização em Fisiologia do Exercício em andamento (FAMART). Mestrado em Ciências da Saúde em andamento (Faculdade de Medicina - UFG). Experiência profissional com treinamento de força e aeróbio. Desenvolve pesquisa em Variabilidade da Frequência Cardíaca,  Sistema Nervoso  Autônomo e Empatia.

Luiz  Henrique Alves Costa
Bacharel em Ciências Biológicas. Foi monitor de Bioquímica ao longo da graduação, assim como de Fisiologia Vegetal. Participou de iniciação científica em combate a pandemia da COVID-19. Mestrando no Programa de Pós Graduação em Ciências Biológicas (Bioquímica e Genética) (Instituto de Ciências Biológicas - UFG). Desenvolve estudos em polimorfismos genéticos e seu impacto na saúde.

Maria Sebastiana Silva
Graduada em Nutrição pela Universidade do Sagrado Coração (1984), mestrado em Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Escola Superior de Agricultura Luis de Queiroz - Universidade de São Paulo (1991) e doutorado em Ciência da Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas (1998). Atualmente é professora Associada IV da Universidade Federal de Goiás, lotada na Faculdade de Educação Física. Atua no Programa de Pós-graduação Stricto Sensu em Ciências da Saúde. Desenvolve pesquisas na área de Ciências da Saúde: especificamente na Nutrição, Saúde Coletiva, Fisioterapia e Educação Física.

Para maiores informações, entrar em contato por: psicobiologia.lafins@gmail.com.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog